Городок утопает в сирени,—
Растворив суету в сонной неге…
И колышутся в ласковой лени
Вдоль заборов кусты -обереги…
Окунуться бы всей душой в кущи
Благовоний душистого мая!—
Выбираем: где запах погуще,
В упоении ветви ломая…
Как оттенки её роскошны —
В многоцветных гроздьях,на диво;
Но непрочны и ненадёжны —
Фиолетовые переливы …
Это чудо недолго продлится —
Растворится сиреневым цветом…
Торопитесь же счастьем упиться,
Собирая в охапку — букеты .