В сиреневой гостиной
Играет патефон…
Мелодии старинной
Не слышно из окон.
Лишь для двоих лучится
Тут приглушённый свет,
От мира отстранился
Танцующий дуэт .
Лавандовые блики
На лампах и столе …
Заслушались , застыли
Тюльпаны в хрустале .
Гармония и нега… —
Изысканный фокстрот,
И платье цвета снега
К избраннице влечёт.
Танцор , скользящей тенью
Легко её ведёт …
Лавандой и сиренью
Пропитан танец тот…
Всё тает в нежной дымке ,
Растает без следа . . .
И только на пластинке
Застынет песня та.