Дорожный чемодан покрылся пылью,
Но я проснусь однажды с той ноги …
Мечта растёт и расправляет крылья,
В их шорохе призыв — скорей беги !
Сорву я прочь всех обстоятельств паутину,
Найду вдруг смелость , — силу для рывка ,
И сброшу с плеч обрыдлую рутину —
Пошлю ей пламенный привет издалека.
От прежней жизни убегу,чтоб стать собою.
Найду приют в потоке суеты…
Пусть скажут все : Сдурела , что с тобою ?
Куда , на старость лет собралась ты?!
А если жизнь пошла вдруг сикось - накось ?…
И выхода не вижу , — хоть убей !
Не блажь меня ведёт вперёд, не нАпасть…—
Лишь осознание — осталось мало дней…
Пусть нить судьбы в расправленной ладони
Проляжет всё же в колею свою .
Вперёд ! Уж застоялись в стойле кони —
Перед дорогой их надеждой напою .
И — с богом! Ну а если будет туго,
Вези меня , кривая ,— вывози !
И ветер перемен мне свищет в ухо :
Ты ходу не сбавляй ! Не тормози !