Птичий гомон в притихшем городе,
В предрассветный,дремотный час…
Я — в рубашке,влажной до ворота —
Не могу разомкнуть сонных глаз.
Летний день забирается в форточку,
Как пронырливый,опытный вор…
Обозначились лета чёрточки —
Так знакомые мне с давних пор.
Опьяняет плен его мАрева …
Оглушает сирена цикад…
И пылает вечернее зарево,
Предвещая ночной звездопад!
Ах,пора эта — чудная, знойная,
Как вино пробирается внутрь!
Жидкость — радугой многослойною
По крови пробегает, как ртуть.
Краски сочные , звуки ломкие
Дразнят ,манят со всех сторон…
Их оттенки пленительно -тонкие —
Хрусталя упоительный звон !
В кураже угара пьянящего —
Пролетают отрадные дни …
С листопадом ветра шуршащего
К нам похмельем вернуться они .