Смотри же, смотри:
Ночью лампочки, как мотыльки
В лужах-жуликах
По подворотням спрятанных...
Под топот и скрипы чьей-то ноги,
Фонарей почти одинаковых
Я не буду писать хорей -
Пьяный крик, что доносится с окон
Скорее бы собрал всех бродяг и вшей,
Чем Мария - гранатовым соком...
Но не нужно, не нужно ещё слова
Говорить, мотыльков с лужи стряхивать...
Смотри же, смотри:
Ночь так полна -
Зачем эту ночь пересказывать?