Сегодня ветер северный кругами
Гоняет листья. Снега нет пока.
И ясени ветвями, как рогами,
Прорвать хотят тугие облака.
Стараются проделать в них прореху,
Спешат наружу выпустить метель,
Чтоб закружилась детям на потеху
Сверкающих снежинок карусель.
От ветра гнутся ветви, скачут тени,
Выпрыгивая из осенней тьмы.
И в ясенях мне видятся олени
В упряжке восхитительной зимы.