В осеннем небе россыпь звёзд,
Ах, ночи ясные так редки!
И небо светится сквозь ветки
Расставшихся с листвой берёз.
На город льётся звёздный свет,
Течет беззвучным водопадом,
И даже кажется – не взглядом –
Рукой достанешь до планет!
Вращенью неба дан закон,
И, распорядок соблюдая,
Поверх домов легко шагает
Дозорный ночи – Орион.