На этот день нетрудно дать прогноз:
Ажиотаж начнется утром рано;
Уже везут голландские тюльпаны,
Уже пакуют миллионы роз!
Март – всё ещё зима в краю берёз,
И к цифре восемь больше нет зацепки:
Едва ли кто-то вспомнит Клару Цеткин,
Пытаясь раздобыть цветы в мороз.
В снегу блестят горошины мимоз,
Указывая путь к торговой точке:
Там можно дорого купить цветочки,
Но в этот праздник цены – не вопрос.
У продавца, наверно, мёрзнет нос,
Но нет конца цветочной лихорадке –
С утра идет народ на штурм палатки,
И на букеты небывалый спрос!
Пускай ещё подснежник не пророс,
Не зацвели серёжки у лещины,
Но в каждый дом весну несут мужчины.
И в лучшее нам верится всерьёз.