Тигрёнок, синичка, кудрявый барашек,
Медведь, попугай, огурец, мухомор,
Олень, ангелочек, корзинка ромашек,
Лошадка, снегирь, космонавт, помидор…
Кто общее что-то найдёт между ними?
Какая фантазия объединит?
Но слышишь: декабрь с бровями седыми
Для них в колокольчик стеклянный звонит?
Пора! Просыпайтесь! На ёлку спешите!
Скорее! Скорее! Она заждалась.
Бегите вприпрыжку, скачите, летите!
Уже и гирлянда огнями зажглась!
В сплетеньи ветвей заблестят в одночасье
Олень, огурец, космонавт, попугай…
На память о прошлом, на новое счастье
Игрушку повесь и мечту загадай!