Мой город не особенно красив.
Весной кварталы серые от пыли.
О многом архитекторы забыли,
Чертя очередной жилой массив.
Хотя тут есть уютные места
И храмы с золотыми куполами,
В одном ряду с безликими домами
Неотвратимо блёкнет красота.
Гладь неба расчертили провода.
Запутавшись в бетонном лабиринте,
Бегут куда-то люди, словно в спринте.
Летят недели, месяцы, года.
Но кто-то, отыскав ориентир,
Перед балконом разбивает клумбу
И, в чём-то уподобившись Колумбу,
Внезапно открывает новый мир.
Весной, весь в кружевах цветущих слив,
В сиянии нарциссов и тюльпанов,
В кольце из первоцветов и шафранов,
Мой садик удивительно красив.