Я смотрю на выцветшее фото -
Правнукам из прошлого привет.
Экипаж стоит у самолёта,
Кто-то из друзей собрал букет.
Столько счастья в маленькой картинке,
Что я вижу будто наяву
На поблекшем чёрно-белом снимке
Солнца свет и неба синеву.
Дедушка... Ему слегка за двадцать.
С бабушкой пока он не знаком.
Но ещё придет пора влюбляться,
Заводить детей и строить дом...
О боях они не вспоминают,
Ведь сейчас кругом царит весна.
Теплый май. Нарциссы расцветают.
Только что закончилась война.