И был февраль, и мы опять болели.
Текло из носа. С мокрых крыш текло.
Дождями стали снежные метели.
Нас с февралем синхронно развезло.
Зима, хворая, таяла, как свечка.
Оконный градусник бесстрастно мерил жар.
Осунулись сугробы у крылечка.
Снег превращался в кашу, в воду, в пар.
Плюс шесть – прогноз погоды на неделю.
У нас с тобою – тридцать семь и шесть.
Не дело в феврале прийти апрелю.
Невесело вдвоём таблетки есть…
Но лучик солнца на небесной бязи
О тёплом юге призывал мечтать.
И крокусы под слоем вязкой грязи
Весне навстречу стали прорастать.