Березка радостью дышала,
Цвела, смеялась, танцевала,
Светилась счастьем день за днем,
Но встретилась с Карагачом.
Он молод был, силен, ветвист,
Длинноволос, красив, плечист.
Сумел пленить ее речами,
Улыбкой, нежными словами.
Но Карагач есть Карагач,
Лишь год прошел, березка в плач:
Друг ветви, сучья отвернул,
До свадьбы он не дотянул.
Глазами вкривь и вкось елозит.
Себе подобных он находит.
Любовниц рой карагачей
Пленяет сладостью речей.
Березке б тут же отдалиться,
Найди достойного, забыться,
Но поздно, уж росток пробился.
Что ж, Карагач на ней женился.
Она росток оберегала,
Напевы нежные шептала,
Не отказала, ну , ни в чем,
Он вырос же … карагачом.
Все те ж повадки и походка,
В блудливой наглости сноровка.
Березка слезы льет ручьем,
Что вырос сын карагачом.
Мораль же в том, мои березки:
Не плачьте и не лейте слезки,
Коли влюбились сгоряча
Вы в наглеца-карагача.