Творенье, поругавшее Творца,
Со временем поймет его стремленья.
Костер пылать не станет - лишь мерцать -
Для немощных рабов тоски и лени.
Похитивший огонь пускай скорбит
О сделанном с его бессмертным даром:
Ведь тех, кто принял дар, постигла кара.
Фиал с нектаром - вдребезги разбит.
И, значит, тьма - снаружи и внутри.
Никто не ждет спасительной зари -
Весь свет един с тоскующей Деметрой.
Я не всеблаг. Мой приговор суров:
Огонь сошел на лучший из миров.
И ночь. И шорох ледяного ветра.
Часть мифологического венка сонетов, посвященного Долгой Ночи, авторства Dark Romantic Club и друзей клуба. Автор магистрала - Сергей Калугин.
Полностью венок можно прочитать здесь:
https://vk.com/wall-35980264_3634