Природа — стих, что знаешь наизусть:
Ничто не впечатляет новизною!
Унынье, страсть, победа, снова грусть…
А межсезонье — дань озноба зною?
Твои объятья — осени обряд:
Как тень, дрожишь, обнажена порывом!
Увядшей ласки полон снежный взгляд…
О чем ты плачешь облетевшей ивой?
Как вечно-зеленеющими стать? —
Благослови осеннюю прохладу!
Как дар всему — исполни “исполать”!
И не гаси во тьме свою лампаду!
Прими свой срок, судьбе не прекословь:
Проходит всё, но только не Любовь!