***
Еду на месяц, на жизнь, мы не встретимся.
Не обнявшись простим все друг другу и в путь.
Жизнь, застывшая в иле, вдруг снова завертеться,
И начнётся опять, и на старт новый круг.
Заберу с собой зимы, что грели теплом мы,
Спичка к спичке в сыром и смешном коробке
Знай, что кончилась злость, как патроны в обойме,
Как цвет ржи в поседевшем твоём волоске.
Я тебе же оставлю, вот так, на прощанье,
Пусть ненужным покажется вдруг мой презент,
Я отдам свой кусочек сердечного камня
И стихи о любви заверну я в конверт.
06.05.22