Хочу служить Богам весёлым!
Мой брат, Дионис, поскорей
Налей в горячие ладони
Кипящей горечи морей!
Подайте, старые сатиры,
Мне кубок розовой мечты!
Плесните едкие сатиры
В разинутые злые рты!
Играйте, бубна, барабаны,
И смейтесь будто в первый раз
Вкусили сладостных дурманов
Лишь только цвет зари погас!
Богиня ночи скроет время,
Умчится вихрем быстро вскачь,
И я, нетронутая дева,
в кругу запрыгаю как мяч.
Эй сёстры, милые менады,
Вручите мне скорей тирсы,
Обвейте поясом прохлады
И дайте счастья миг в персты!