Сердце моё, глубокая чёрная рана,
Льдом затянулось чище слезы, Байкала.
Хочешь – танцуй, царапай его коньками.
Хочешь – целуй, примёрзни навеки губами.
Хочешь – смотри, как плавают красные рыбы
Боли моей, в припадочно-нервном изгибе.
Жерлицей выловить, даже не стоит пытаться:
Лёд проломить нет и единого шанса.
Рвутся наружу, словно в окно синицы,
Сны о прекрасном. Им суждено разбиться.
Сердце моё – пустыня туманов и плача.
Дьявол и Бог здесь ничего не значат.
Хочешь – уйди по снежно-кристальной тверди
Или звучи нотами опер Верди…
Хочешь? Останься. Только мы оба знаем.
Сердце остынет.
Я назову тебя Каем.