Вынь моё сердце из петель
в холод земной помести.
Пусть там гуляет лишь ветер,
там - у меня в груди.
Сердце моё живое
на петлях шатаясь висит,
сердце моё рябое
грудине любовями мстит.
За то что душа моя зряча,
за то что срываюсь с небес,
за то что я душу не прячу
когда б не взглянул в неё бес.
Вынь моё сердце с грудины,
молча к столу подай,
чтоб я тебя не грузила
любовью, мой новый Кай.
Сердце цепями тревожит,
трезвонит в мозгу звонком.
Сердце слепое стреножу,
вывешу в ночь на балкон
чтоб продышалось родное,
чтобы подсохло чуть-чуть,
стало бы черствое, злое,
чтоб не струилась в нём ртуть.
Мне б охладить его срочно,
в сугробе зарыть до весны,
мне б описать его точно
да только ж не видно ни зги!
Оно как младенец в потёмках
жмётся к груди всё сильней
плешивым дворовым котёнком
не тронь его, Кай, не семей!
Сердце своё слепое
ладонью накрыв стопорну...
Ты б, Кай, оставил в покое
зрячую душу мою.