О, призрак, чувство бытия,
Мешая жизнь в бокале винном,
Оставив капли на краях,
Что называются рутиной,
Ты внемлешь вакууму Вселенной.
Её священный нежный звон
Течёт по каменистым венам,
С сердцами бьется в унисон.
Я был всегда и буду дале.
Сквозь все галактики, миры
Идём нетвердым шагами,
К Тому, Кто нам позволил быть.
О, призрак! О, течение жизни,
Прошу умерь мой лютый страх
Пред этой вечностью лучистой,
Что запечаталась в глазах!
20.11.21