Помчались как белые волки по полю,
Стелясь, припадая к замёрзшей земле
Метели и вьюги, почувствовав волю,
Тенями мелькали в заснеженной мгле.
В оврагах копились, устроив засаду,
Дождались мгновенья, когда все уснут,
И вот, по сигналу, бандитским отрядом
Летят, подвывая, и треплют, и рвут.
Кружатся в проулках, кусают прохожих,
Свистят в подворотнях, гудят в проводах…
Машины под снегом как братья похожи,
А ветры ровняют ландшафт во дворах.
Ну вот, и зима, наконец, наступила,
Прохладно, бело и сугробы кругом.
По крышам скакала и в трубах завыла,
И всё драпирует морозным сукном.
Крещенье Господне природа встречает,
Хрусталь натирает поверхностей рек,
И свежую скатерть от края до края
Разгладить на праздник обычай предрек.