Мёртвый человек с пустотой в глазах
Ходит, ест и пьёт, меряет одежду.
С виду, как и все, листик на ветвях.
Ну а что в душе? Пусто безнадежно.
Умер он давно. Начал с первой лжи.
После умирал, обижая слабых.
Всё всегда считал, просто не дружил,
Если лез вперёд – только за наградой.
Словно монумент, тяжестью – гранит,
Давит всех вокруг на словах и в деле.
Золотой телец лишь его манит,
Прёт по головам он к заветной цели.
Много накопил. Только для кого?
Горами лежат мёртвые металлы.
А песок бежит, ниточка всего,
С верхней чаши вниз падает устало.
Мёртвый человек сам себя убил,
Душу подменил иллюзорным хламом.
Кто же мертвеца искренне любил?
Если вдруг умрёт - не жил и не стало.