Жёлтая крона березовой стати,
В хвойном лесу притаилась некстати -
Режет контрастом и невпопадом,
Золотом веток струясь водопадом.
Словно танцует каждой монетой,
Играя лучами солярного света.
На фоне сосново-еловой завесы
Таёжного тёмного тяжеловеса.
И шелестит, как девчонка от смеха,
Словно такая картина - потеха:
- Сможите, так вот, подруги еловые?
Лапы колючие, да бестолковые!
Лиственный дождь засыпает валежник,
С каждым кружением в танце мятежном.
Этой мистерии нет объянения -
Но от восторга кипит вдохновение.