Кофе остыл, в чашке мешаю ложкой.
Снег перестал, с вечера шёл немножко.
Стрелка часов время на ось накрутит.
Кофе остыл горький душистой сутью.
Зимнее утро скрыто в морозной дали…
Ветви берёз под серебром устали…
Мчит вдалеке маленький быстрый лыжник.
Через стекло звуков почти не слышно.
В белом дома, в белом любимый город.
Город - седой, только душою молод.
Вижу вверху белая-белая птица,
Словно и нет. Выпавший снег искрится.
Лёгким морозцем вычистит всю планету.
Кофе и я, но без тебя… Где ты?
А за окном белое спит на белом.
Мне бы тогда, раньше бы быть смелым.
Может, придёшь, след на снегу оставив?
Кофе сварю, всё с соблюденьем правил…
Пусть за окном белым метель клубится…
Кофе-предлог, лишь бы нам сблизить лица.
Будем вдвоём в белом хрустальном мире…
Только теперь снова один в квартире.
Белое всё, всё за окном замёрзло.
Кофе горчит. Кофе и я. Поздно!