Стая
Стая по полю ловким охватом гонит добычу.
Всё деловито, даже без злобы. В поле - безличны.
Серые шкуры, серые братья, серая стая…
Каждому доля, каждому право на выживанье.
В стае всё ясно: альфа и бета. Прочие - гамма.
Но для охоты нету отличий. Смерть, как программа.
Важно единство. Цель достижима, если все вместе.
С каждой минутой жертва слабее. Ставка известна.
Волк-одиночка сможет ли выжить? Сможет, недолго.
Стая не выдаст. Стая – защита каждому волку.
Кроны деревьев, тропы-дорожки, степи и горы.
Холод и ветры, ярость до дрожи – волчьи законы.
Песней полночной связаны волки, клятвенной речью.
Звёзды на небе пишут по-волчьи о бесконечном.
Плата за волю. Стая важнее. Тянется нота.
Каждый не ценит собственной жизни – это свобода.
Песня о воле. Стая поддержит и не осудит.
Альфа и гамма… Пели о жизни. Волки, как люди.
Песню о жизни разом затянет серая стая.
Люди - как волки. В горле клокочет - я подпеваю…