Небо смотрит в замочную скважину
В приоткрытых воротах облачных.
Небо смотрит на нас и кажется
Тихо просит людей о помощи:
Мол, орлы слишком громко шепчутся
Над едва ли уснувшим городом.
И в ночном зимнем небе месяцу
Одиноко. Тоскливо. Холодно.
Небо просит обнять по-дружески
Хоть кого-то, кто близким кажется
И в тиши одинокой улицы
Прикоснуться друг к другу пальцами.
На секунду лишь стать единственным,
Кто сейчас рядом с ней на лавочке,
С кем ты можешь общаться мыслями,
С кем ты можешь не быть порядочным,
А таким как есть - глупым, ветренным,
Столь наивным в своей серьёзности,
И не знающим цену времени -
Быть ребёнком в том самом возрасте,
Когда небо казалось ласковым,
Когда звёзды казались близкими,
А все маски - всего лишь масками
Из которых себя не выстроить.
Когда каждый взаправду героем был
И взаправду собой оставаться мог...