Vladimir Stolbov

Vladimir Stolbov

57 карма
Сургут
поэт из Нефтеюганска

от·
Еле светят в потёмках
Фонари у дороги
Мир качается в стёклах
Загибаю уроки
Читать дальше

от·
Бертольд исполнит крайний зонг
И в зале сразу станет тише -
Но, если ты слыхал про звон,
Ещё не значит, что услышал.
посвящение поэту
Читать дальше

от·
Меня легко узнать в толпе -
Я буду без татуировок.
Всех остальных людей глупей.
Неловок и немножко робок.
попытка №
Читать дальше

от·
Так спускается с неба по нитке кто,
Или в небо за снегом уходит дождь.
Не мяучь, пожалуйста, милый кот.
Не дождёшься ласки моей, не до…
разговор с котом
Читать дальше

от·
Переливайся, бабочка,
судороги прости.
Звёзды ль, кресты ль на крыльях –
лупит зенитка вдоль.
разговор с бабочкой
Читать дальше

от·
…Не жду тебя. И это странно.
Как капля, разлучаясь с краном,
Надеется на встречу, так,
Бросая трубку на рычаг,
не жду тебя
Читать дальше

от·
..предвижу все: романский шрифт изменчив, но отраден глазу, и время заглушает фразу про times и mores. Ритм-шериф звучит и тащит за собою - и оправданья бормочу я с оттопыреной губою: мол, я не многого хочу, в глуши, в степях Гипербореи, в кругу друзей, трудов и дней - купаться в летней акварели, мечтать: чем дальше, тем видней все переулки перспективы, и прятаться на задний план, боясь сердитого тепла транслитеральной инвективы...
...но я заврался. Этот спич лишь средство самообороны, чуть посмешнее "do you speak?..", чуть поритмичней Цицерона, но в целом - это мой привет, мой распоясавшийся смайлик, презревший суть моих словес - сошед на берег ли, с ума ли? Смеюсь: в телеге сей смиренной увидит твой суровый взор затеи хитрости презренной - и слышу гневный твой укор, но рудименты русской речи под резвым пушкинским кнутом - лишь залп классической картечи по разговорам не о том.
...о чем о том? (мечты и звуки!) Я бы спросил тебя сейчас, неужто ТАМ бывает скука? Неужто кола - это квас? Как люди живы без трамваев и что за воздух - без берёз? Чаво там нонче надявают? Что в баре лучше заберёт?.. Прости, мой друг, но это странно: чужой меж хищников, один, за атлантическим туманом, своим словам не господин... Верней, не госпожа. Транслэйче. Сегодня - это не вчера. Анфас и матовые плечи. Et cetera, et cetera.
...ты улыбаешься? Отрадно. Я слышу это. Воздух тих. Он тот же, он отравлен правдой, он рассмешит - и не простит неверных слов, улыбок, писем. Над океаном мысль-канат и я по ней, как акробат, иду - от классики зависим. ...а ночь так коротка... А лето так призрачно и так светло, что поэтическим калекам (вроде меня) ломает лоб и приземляет. Как цепями прикован к лету (иль пришит?), но есть канал меж нами - память. И наш курьер - романский шрифт.
письмо в америку
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.