Город брал меня и душил.
Совершенно любой.
В каждом городе не было сил,
И хотелось всегда домой.
Дом. Ну где этот дом?
Горизонт его прячет упрямо.
Чуешь запах медовый и пряный?
Мы дойдём туда, мы дойдём.
Нас просеют сквозь города -
Сквозь бетонные эти сита.
Тротуары и провода,
Памятники из гранита...
Город, кто я? Зачем тебе?
Я уйду - никто не заметит.
Только домик на той стороне
Ждёт меня. И, конечно, встретит.