Если поверить снам, то все мы боги.
Если пойти к мечтам, то все мы пыль.
Мы редко смотрим ввысь. Всегда мы видим ноги.
Но и под ними что? Уже известно нам?
Мы говорим себе про грабли, опыт, мести.
Несемся впопыхах, забыв полить цветы.
Нас часто тянет вверх, но мы сидим на месте,
Поджав колени носом и закрывши рты.
Мы строим планы на год, на день, на миг, на час.
Но забываем крышкой закрыть с плиты кастрюлю.
И обсуждаем долго, кто лучше всех из нас,
Про фотки в инстаграм и про мечты к июлю.
Мы открываем ставни, как занавески, матом,
Интеллигентно глядя на серое окно.
И с важным видом ходим, прикрыв, что есть, халатом,
Надеясь, что когда-то все будет как в кино.
Не превратится ль счастье во что-нибудь земное?
Не проиграет матч тот или этот? Кто?
Мы так хотим забыть ворон, зиму, плохое...
Поверить, будет всё. Поверить в этот дым...