Памяти Виктора Робертовича Цоя, героя нашего времени.
19-й - год перемен,
И двадцать девятый не видно тебя.
А стенка Арбата трубит:"ФеномЕн!":
В этих строках народ увидел себя.
•
19-й - год перемен,
Но не ярко сияет Звезда.
И заводы работали тоннами смен,
Но тебя-то, увы, не сдержала узда.
•
19-й - год перемен
И в себе, и во вне, и в гниющей душе,
Но, кажется, жизнь оставила тлен
Только в песнях Твоих и в лапше.
•
19-й - год перемен,
Обжигающих сердце Кукушки
И садящих невинные яхты на крен,
Потому что в них...вечно болтушки.
•
19-й - год перемен,
И шестнадцатый в жизни поэта.
Ненавижу я мерить по форме колен
Ровно так, как ты любишь словцО "сигарета".
•
19-й - год перемен:
Не ровесник я той восьмиклассницы,
Не делавшей в жизни конфетных отмен,
А география слаба - исключенье разницы.
•
19-й - год перемен,
И двадцать девятый не видно тебя.
А стенка Арбата кричит:"ФеномЕн!":
В этих строках ты увидишь себя.
15 августа.