Есть сны, которые не забыть;
Которые камнем на сердце лягут.
Те сны, от которых хочу вопить.
Те сны, от которых ноги не тянут.
Они вонзаются прямо в грудь;
Тихонько режут, терзая кости.
И это трудный тернистый путь;
То место, где омертвеют гости.
И это рвёт каждый нерв на два,
Уничтожая в глазах сосуды.
Есть сны, где ты лишь едва жива
И руки виснут как будто снуды.
И эти сны столь реальней тех,
Что видишь будто бы кинофильмы.
От них взрывается мир потех...
И мы не знаем, себе простим ли
Все то, что так не хотим забыть.
Все то, что ночь позволяет видеть.
Нас эти сны заставляют жить
И в то же время всё ненавидеть.