Заснуть на диване под стуки об теннисный стол.
И пусть мне приснится в тумане далёкий престол,
который ещё предстоит обживать и беречь.
Заснуть, ощущая в руках как перо, так и меч.
Проснуться на кухне под запахи свежей еды.
И пусть на реке вновь появятся толстые льды,
я — синее море, и это отныне — мой дом.
А прочие истины ярко проснутся потом.
Прожить на приволье под свет неразгаданных глаз.
И пусть наблюдают другие за резкостью фраз,
ты самое главное в них от озлобленных спрячь.
Заснуть, прижимая к себе белый теннисный мяч...