Бывают дни,
Когда всё надоело,
Когда из суетливой
Тучи дней
Не ощущаешь больше,
Что совершаешь дело,
Когда оторвана
От солнца тень,
Когда ты бродишь
Среди витрин
Торжественных
И слушаешь
Фанфары площадей.
(Толпа кричит
В конвульсии божественной,
И кушает кефир
Испорченных идей.)
Бывают дни
И сам себе противен,
Когда невольно
Хочется молчать.
Бывают дни,
Когда приятен ливень,
Когда всё решено
И остается ждать.