Открытия бывают разные, по сути,
Они в забытых и утраченных познаниях.
Их получить не только в институте,
А можно и в самостоятельных исканиях.
И осенит кого-нибудь идея в одночасье,
По математике, другим наукам, точным.
Осколок давнего, неведомого счастья,
Которое должно быть очень прочным.
Открытия приходят неожиданно,
Бывают и у антропологов аферы.
В сомнениях к артефактам виденным,
Находят небольшие глиняные сферы.
И снятся часто первооткрывателя лавры,
Нашедшим яйца древнего колосса.
А может это яйца динозавров,
Как древнего неразрешенного вопроса.