Заснуть. Уйти. Уединиться.
И даже там, и даже там,
Что после новостей приснится?
Какой-то шум. Какой-то гам.
И по утрам, беря газету,
Читая хронику смертей,
Невольно составляешь смету
Войны для «правильных» людей.
«Величие страны! Прекрасно!
Да будет так,» - сказал тиран.
И все, как будто бы согласны.
Винтовка, пуля, вектор дан.
На всех фронтах /у нас их много/
Одни победы. Льется гимн.
И нету праздника иного
И нету жалости к "иным".