Вечер у церкви – серее,
а день – рыжей.
Камень могильный, смиренье
и чернь крыжей.
Ночью – весёлый и пьяный,
с утра – живой,
вечером – рваная рана,
и стал – травой.
Гроб – деревянное ложе,
земля – покров.
Солнце – на рану похоже,
закатом – кровь.
Реки отравлены – разом.
Кружит листва.
Саван зелёного газа –
цэ-о-хлор-два.
Хоть и сражались достойно,
теперь вы – торф,
фронта Восточного войны
и Людендорф.
Смертью закованы в цепи –
не снять уже.
Страшно под вечер у церкви
в черни́ крыжей.
.2018