Я молюсь – своему столу,
и тетрадям своим – молюсь.
Я сажусь за него, встаю,
возрастаю – вдруг – умалюсь.
Я читаю для книг псалмы
и Евангелие – перу,
чтобы сделать свой стих – стальным,
чтоб звенел он, когда – умру.
Зажигаю свечу вину
пред иконой – Святой Андрей.
Искупить не смогу – вину,
лишь стихи заточу – острей.
Всем поэтам – земной поклон,
всем писателям – честь, хвала,
чтобы не затихал – псалом,
чтобы песня – в сердцах – жила.
3.IV.2018