Я куплю в магазине на площади крест
и повешу его над кроватью,
чтобы каждое утро – как будто воскрес –
мог, проснувшись, его целовать я.
Я куплю тюбик краски на площади той,
снова стану смешливый и рыжий.
Я – последний поэт, я – последний святой,
но не к богу, а к дьяволу ближе.
Для тоннелей в ушах, вновь сходив в магазин,
прикуплю я колец разноцветных.
Отраженье сбежит – стану неотразим.
Улыбнусь вам, блаженный и светлый,
засмеюсь, обниму, иль язык покажу,
иль для вас на брусчатке станцую,
иль из катышков свитера чётки свяжу,
иль иконами мост облицую.
Я безумец и шут, мелкий бес, скоморох,
мне поклонятся люди, природа.
И в стихах моих – вести из горних миров,
но лицо своё – Эрфурту продал.
Отчеканьте мой профиль на прахе монет
и оранжевым сделайте знамя!
Я – последний спаситель, последний завет,
так ликуйте сегодня. Я – с вами!
26 марта 2018 года