Что стало с нами, ответь мне, Эльза?
Твоя рубашка давно узка мне.
Но кто мог знать, что людское сердце
Нежнее грубой крапивной ткани?..
Ты впрямь считала, что я не вижу
Неловкость, жалость и страх на лицах?
Который год я живу в полжизни:
Уже не смертный. Ещё не птица.
Я рад, что всё хорошо у братьев...
Я всё затеял не ради шума,
Но скоро сил никаких не хватит!
Уеду завтра. Не передумал.
Нам больше нет никакого проку
Быть вместе в радости, и в печали.
Как жаль, что ты не успела к сроку
Сплести свои колдовские чары.
В какие дали податься мне бы?
Ответь, сестрица — и будем квиты —
С одним крылом не взлетают в небо,
С одной рукой не вступают в битву...
Пусть даже выпадет снег в июле,
Но эту боль никуда не деть мне.
Ведь я твой брат. И тебя люблю я,
Но —
Ведьма, Эльза. Ты всё же ведьма!