Джимми родился с медным ключом в руке.
А где же дверь?
Не сумел прояснить вопрос
Ни Вилли — колдун, живущий на маяке,
Ни даже старуха Молли — хозяйка гроз.
Море кипело, пенилось от идей,
Прыгало выше встрёпанной головы.
Джимми ключом царапал сердца людей,
Но ни одно не открылось ему, увы
Он в первый раз отчаялся в двадцать три.
Злился: «Сейчас всё брошу — назло судьбе»!
После остыл: «Может, дверь у меня внутри?
Что если это ключ к самому себе»?
Вот уже скоро в паспорте сорокет,
(Но ощущается как тридцать семь и два).
А корабли беспечно летят на свет,
Молли уже сплетает для них шторма.
Вилли, конечно всех, как всегда, спасёт.
Ведьма скривится: «Старый смешной дурак»!
Сколько столетий тянется это всё?
Джимми хотел бы их помирить, но как?
Этим предзимьем он честно не спал три дня,
Чтобы поймать за шкирку шальную мысль:
Высшая цель есть у каждого корабля,
А свет маяка не даёт им сорваться вниз.
Значит, бегом под крышу... а вот и дверь!
Всё это время рядом была, прикинь!
Джимми достался ключ от чужих потерь,
Он сунул его в замок.
Повернул.
И — дзынь...
***
Юная Молли как ветерок легка:
Шёлковый плащ, изумрудная зелень глаз.
Вилли танцует, кружа её на руках,
Ведьма целует его:
Дождалась!
Дождалась!!!
И солнечный зайчик тычется ей ладонь...
А в иномирье, на маяке мечты,
Новый волшебник Джимми зажжёт огонь,
И кто-то с ключом родится.
Быть может, ты?