Дни то едва сочатся, то вдруг поток
Хлещет на лопасти чёртова колеса...
Нынче по улицам бродит Рогатый бог,
Ищет знакомых, заглядывает в глаза.
Время Охоты!
Хочется жечь мосты,
Горе делить на ноль, умножать на жизнь.
Город становится призрачным и пустым,
От светофоров тянутся ветки ввысь.
В трубке — гудки, шёпот ветра и шорох шин,
Стёкла покрыты трещинами минут...
Чиркает спичка.
Докуривай, не спеши.
Не беспокойся.
Они без тебя не начнут.
Вы дали слово много веков назад,
Но потерялись в серой толпе людей...
Снова ударит Осень (известный бард)
Шелестом листьев по струнам стальных дождей.
Сизою облачной ватой обложен мир.
Каждый октябрь — как будто бы в первый раз —
Сиды выходят из офисов и квартир,
Сиды садятся за руль, выжимают газ.
Раненым зверем взвоет мотор в ночи
Больше не в силах противиться зову тьмы.
«Славься, Рогатый»!
В пальцах звенят ключи.
Вот и пришла пора запирать холмы.