Ты лукавил как мог: по чужому стандарту оделся,
Сам себя убеждал. И, казалось, почти убедил.
Три железных кольца крепко сжали притихшее сердце —
Лет на сто помогло... Только вдруг треснул обруч один.
Слышишь снова: «тук-тук»? Всё меняется здесь и сейчас!
Ты так долго молчал, что тошнит от проглоченных фраз.
Сделай вдох. А теперь — говори, говори, говори...
Бьются стёкла небес, свежий ветер врывается в лимб.
Клетка рёбер пуста, из груди разлетаются птицы,
Цвет меняют глаза в миг, когда упадёт пелена.
Ты, похоже, был мёртв. Но воскрес или снова родился —
Треснул обруч второй. Бах! — по швам разошлась тишина.
Как от виски со льдом — терпкой правдою горло горит.
Наболело? Давай: говори, говори, говори...
Третий обруч звенит. Не продержится долго? Ну что ж,
Повторяй вслед за мной:
«Я живу.
Мы живём.
Ты живёшь»...