Ни звука. Стынет кофе на столе, и гаснет монитор - системный сбой,
а ты... Ты входишь в черный-черный лес, и он тропу стирает за тобой.
Чернеют дуб, осина и ольха (проблем в экосистеме дочерта),
и черных кошек мягкие бока у ног изображает темнота.
Ты жил как все - пыхтел, не получал, не лез в ряды героев и вояк.
Банальные кошмары по ночам - мор, глад, чума и прорванный стояк.
Такой, как все, ты делал, что умел; теперь идешь, растерянно-пустой:
вот дом, могильно-черный, на холме, и где-то в нем того же цвета стол.
Невидимо огниво... Ни ногой
в такую жуть не заступил бы ты;
но где, скажите, зажигать огонь, как не в чернильном сердце темноты?
Чудес, волшебных сказок не желай, законы мироздания сильней!
...Глуха кора земная, тяжела, но магма раскаленная - под ней.
О том же - космос: плазмы рок-н-ролл искрит в неисчерпаемой тени!
Законов новых ты не изобрел, один из них, всегда один из них.
Во тьме кромешной страшно и сове, ты ж вовсе - страхам лакомая снедь...
Берешь огниво. Зажигаешь свет,
и листья начинают зеленеть.