Открыты окна и гремит апрель.
Несчастье с радостью мешаются в экстазе.
И капает весенняя капель
На голову безжалостной заразе.
И с неба падает кислотная вода,
И прожигает улицу и крыши.
Я говорил, не буду никогда
Я опускаться глубже дна и ниже.
Падение, куда страшней, чем смерть.
А падать мне придётся очень долго.
А там внизу безжалостная твердь
Накажет за ошибки очень строго.
И куски мяса плавятся от жара
Холодных капель кислого дождя.
И человеку вечно счастья мало,
Оно недостижимо для меня.
Мне больно. Кто-нибудь спасите
От холода безжалостной воды.
Прошу мне никогда не говорите,
Что не сбываются подобные мечты.
Закат раскрасил тучи в ярко-красный,
И тьма наполнила все улицы опять.
Закончится ли этот день ненастный?
Наверное, мне не дано узнать.
Так пусть идут апрельские дожди.
Ну, а меня здесь ничего не держит.
Мне кто-то крикнет сзади: «Подожди!»,
А я отвечу: «Мёртвому быть легче».