Тихо падают листья.
Тихо плывут облака.
Тихо растут деревья.
Тихо горит закат.
Ночь наступает тихо.
Крадётся густая тьма.
Паутину плетёт паучиха
У раскрытого ветром окна.
Сердце лишь бьётся громко.
Дыхание рвёт покой.
И мысли твои слишком звонко
Бьют о стены квартиры ночной.
И в душе тихая тревога
Разрушает блаженный сон.
И ты молишь тихо у Бога,
Чтоб скорее пришёл к тебе он.
В тишине вдруг раздался грохот.
Удар первой майской грозы.
Ливня слышен призрачный цокот.
Ровно полночь пробили часы.
Но в квартире всё также тихо,
Также пусто, также темно.
В голове шум и неразбериха.
Слишком многое не решено.
Слишком тихо уходит время.
Слишком тихо плывут облака.
В тишине тяжелее бремя.
В тишине не дождаться сна.