Когда ж я научусь молчать,
Язык прикусывать зубами,
Неужто не дано понять -
За слово платят головами.
Иной раз слышать тишину
Полезней и уместней звука.
И словно якорем ко дну
Не пригвоздит тупая мука.
И не придётся погибать,
Кружа постель бессонной ночью.
Нужно лишь в рамки загонять
И мысли грязные рвать в клочья.
Молчать, терпеть и засыпать,
Бороться с болью пониманья,
Ведь умному положно знать –
Нет лучше ничего незнанья.
Но червь сомнения в душе,
И снова рот свой открываю.
Ну всё, друзья мои, туше.
Молчанья клятву прерываю.
Ах, мой язык мой главный враг,
Но я уж ко всему готова.
Я знаю, что живу не так,
Ведь до сих пор чту смысл слова.