Не спится.
Жар.
Какой-то сюр.
Сам пред собой не без купюр.
Постель как зеркало души:
подушка,
плед (ни "жи", ни вши),
из крошек с простынью бархан...
Не спится.
Жар.
Туманный стан
во сне
(а может, и в бреду).
Но я за ним не побегу.
Глаза б закрыть. В ушах же - рой.
Так тараканы с головой
моей играют в чехарду.
Туда.
Сюда.
Я тоже пну:
тут, за окном, летает кот -
ему ж никто не запрещал.
Свободный он.
Он так живет:
вот захотел -
и полетал!
Горит мобильного экран
белесой звездочкой:
от ран.
И для судьбы не без купюр
в самой себе.
Все тот же сюр.
Работать скоро -
через час
и пять минут.
Ну, а сейчас:
постель как душенька зеркал,
не жарит,
сон.
Я все сказал.