Я по морю плыву,
Я плыву на плоту,
Я гляжу в синеву -
В бескрайнюю вышину,
В бездонную глубину.
От родных берегов -
И к другим берегам,
Мимо ста островов,
Вслед гудящим ветрам,
Вслед большим кораблям.
Я плыву на заре,
И при первом луче,
И при ранней луне
Я скольжу по волне -
На лазурном коне.
Я в краю тишины,
Только шорох волны,
Только блики луны
Пляшут в струях воды
В глубине синевы.
Я плыву на плоту
Через бурю и мглу,
На потеху штормам,
Под защиту к Богам -
К их святым маякам.
В час неверный ночной
Над прохладной водой
Под замёрзшей рукой
Мой дрожит огонёк,
Как души фитилёк.
Мне б не сбиться с пути,
Мне б огонь донести -
Моей жизни свечу
Донести к маяку
Через бездну и мглу.
Я по морю плыву,
Я гляжу в синеву,
Я спешу к маяку,
Я лечу,
Я спешу...
* Фрези Грант - образ-миф в романе А.Грина "Бегущая по волнам",
девушка из старинной морской легенды, добежавшая по волнам
до манящего её острова - символ вечного стремления и
неуспокоенности человека на пути к счастью.