Огонь становится небом,
Внимая мольбам курантов.
Белый останется белым
Даже в рядах арестантов!..
Куцее облако правды
Ляжет на дно бокала.
Тонкая нить Ариадны
Силой по венам стекала…
Синее небо в алмазах
Красною кровью награды
Нас распластало на стразах…
Спрячьте нелестные взгляды!
Склоните глумливые лица!
Заткните завистливы уши!
Цвести или всё ж застрелиться?..
Суша останется сушей…