Сную от стенки до угла,
Банальные сменяю позы,
Я будто наркоман с утра,
Что с вечера не принял дозы.
Не нахожу себе причин
Отдаться праведному делу,
Всех в мире проклял карантин,
И бунтарям грозит расстрелом.
Заизолирован мой дом:
Розетки, окна, кони, люди.
А где-то рядом, за углом,
Обитель первобытной сути.
Дилемма хлеще, чем у Кафки:
В быту отдраить туалет,
Или пойти валяться в травке,
Ведь там прекрасно, где нас нет.
В глубокой внутренней борьбе
Грозит то язва, то инфаркт.
Все мысли только о тебе,
Мой маленький зелёный парк.